安装完成后找不到JVM的问题(can not find a valid JVM)分享

MAC系统,eclipse各种都没问题,下载了android studio装完后怎么都没法运行,提示找不到JVM(can not find a valid JVM),网上各种文章说要设置JAVA_HOME等参数,尝试后均以失败告终。

回家睡了个午觉,醒来突然灵感来了,想是不是我的JVM版本太新,ANDROID STUDIO不认识,以下尝试,解决问题,终于看到启动界面。
分享给需要的人,希望别人少走弯路。

应用程序-中找到Android Studio.app,右击-显示包内容-Contents,目录下找到Info.plist,文本编辑器打开,查找JVMVersion,将<string>1.6</string>,改为你系统的JDK的版本,我用的1.7的JDK,改为<string>1.7</string>。

以下:
jkd版本查看方式,终端-java -version
2014-12-12 16:25 添加评论 分享
已邀请:
2

Qingtian239113 - 90后IT男

赞同来自: 布谷 Martin_Yet

我是用的JDK1.8.0都没有问题的,不会有什么版本的问题的啊
1

晓霜残月 - 90后应届毕业生

赞同来自: ask

可能是系统不兼容的问题。假如你是64位系统,系统默认安装目录是program file,而不是program files(x86)。你得从新下个与你系统兼容的androi studio
0

wolf - cal me wolf ,

赞同来自:

应用程序-中找到Android Studio.app,请问是windows7-windows10的教程吗?右击--“没有”--显示包内容-Contents !!是程序内部的吗?!
0

liuyicheng

赞同来自:

这里是指MAC系统右击-显示包内容-Contents,Windows右击没有用,是要设置JAVA环境变量
0

Fun772283153 - 90后

赞同来自:

我jdk是1.8的

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复