如何将Eclipse中的项目迁移到Android Studio中?

如何将Eclipse中的项目迁移到Android Studio 中?
2014-04-18 19:56 添加评论 分享
已邀请:

最佳回复

2

studio - i Bug

赞同来自: android fabulousok

如果你之前有用Eclipse做过安卓开发,现在想要把Eclipse中的项目导入到Android Studio的环境中,那么首先要做的是生成Build Gradle的文件。因为Android Studio 是用Gradle来管理项目的,具体操作步骤如下:

从Eclipse中导出
1.将你的ADT插件版本升级到22.0以上。
2.在Eclipse中,选择File-->Export。
3.在弹出的导出窗口中,打开Android的文件夹,选择“Generate Gradle Build Files”。
4.选中你想要导入到Android Studio中的项目,Finish。
PS:导出的项目将会和原来的项目在同一目录,覆盖原来的同时,会新增一个叫build.gradle的文件,导入Android Studio时将首先读取这个文件。

导入到Android Studio
1.在Android Studio 中,首先关掉你当前的打开的项目。
2.在欢迎界面,点击Import Project(注:也是可以直接在菜单选择Import project的)
3.选中你在Eclipse中导出的项目,展开目录,点击build.gradle文件,然后OK
4.在之后的弹出对话框中,会要求你选择Gradle的配置,选中Use gradle wrapper.(注:也可以自定义你本机装的Gradle)

PS:如果没有Grade build文件,也是可以将普通的安卓项目导入到Android Studio中,它会用现有的Ant build.但为了更好地使用之后的功能和充分使用构建变量,还是强烈地建议先从ADT插件中生成Gradle文件再导入Android Studio
0

xiaoshu666 - 码农!

赞同来自:

我这么导入了,项目运行起来里面的提示消息等中文都是乱码的?我把项目设置中的
file encoding 中的 都改为utf-8了。不知道这个还有什么解决办法??

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复