关于使用Android Studio虚拟机时VT-x、Intel HAXM和Hyper-V的兼容问题

我正在使用最新版本的Windows 10 Insider Preview(慢) 家庭版,最近的一次更新之后,我的Android Studio无法启动虚拟机,根据错误信息应该是HAXM与VT-x的问题。很早以前我就在BIOS中开启了VT-x技术,也安装了HAXM,但是依然无法打开虚拟机。我尝试重新安装HAXM,但是卸载之后便无法安装了,老是显示“该电脑不支持VT-x或没有在BIOS中打开VT-x”,然而我的芯片是i7-8705G,官方信息是支持VT-x的,也确实在BIOS中开启了VT-x,但是就是无法安装。我怀疑是新版系统更改了Hyper-V设置,但是Windows 10 家庭版一向不支持Hyper-V技术,无法在设置中更改Hyper-V设置,尝试通过cmd关闭Hyper-V也无效。这是个什么情况?作为安卓开发者,无法使用安卓模拟器简直就是灾难,望大佬速速帮忙解决!
2018-07-24 20:51 添加评论 分享
已邀请:

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复