第一个APP上线之前,如何选择云服务器,域名和ICP备案?

这是一个很务实,影响很深远的问题,由于所有应用上线之前都需要做备案的中国国策,备案一旦完成,服务器也就被选定(备案IP必须和实际使用的服务器IP一致,否则,ICP证无法审核),很难切换(应用需要持续在线)!

为了在第一次选择服务器的时候,就尽可能正确,我们不仅仅要考虑价格和优惠力度,还要综合考虑很多问题:
1,你的域名(后缀)是否可以备案?
2,你的项目是否被阿里或腾讯投资?
3,你的应用上线时间是否预留了备案审核流程所需的时间?
4,你购买域名的账户是个人户还是公司户?
5,你购买服务器的账户是否做了实名认证?
6,你的域名实名认证和购买服务器账户的实名认证是否是同一个主体?
7,你需要ICP备还是ICP证?
8,你知道公安网备是怎么回事?
9,你在以上问题全部理清楚之后,有没有拿到最优惠的价格?


请大家谈谈自己的遭遇和经验,分享优惠码或者“0元购机”什么的!
2018-05-09 19:47 添加评论 分享
已邀请:
1

Android干货铺 - 微信公众号【Android干货铺】运营者,做一个有质量的程序员

赞同来自: ask

像阿里云,腾讯云等云服务器之类的,或者一些目前国内的服务器,虚拟主机提供商,大多都需要域名备案,这就阻碍了很多想拥有一个网站或者app的开发者了,没有一个接口的托管者,开发者想动态的展示数据,就成了很大的问题,但上有政策,下有对策。就目前我上线的网站和APP说一下我的做法。
一,选择香港或者国外的服务器,我就是用的香港的服务器,免备案,省去了我们太多的麻烦。
二、对于只是展示静态数据的,比如学习资料,资讯,没有和用户交互的,完全可以写成静态文件托管到GitHub或者其它托管代码的平台,我们直接获取就好了。
三、其实网上有很多的免费API,对于第一个APP,我们完全可以用免费的。
1

oo - 80

赞同来自: ask

1️⃣我个人是用腾讯云 如果不是网站显示可以不用备案吧!
我记得用了域名绑定,http 80端口 过不了几天 访问的时候就提示要备案了
反而直接http IP 访问到是正常
后面换成 https 443 http 8080 之类的做webApi 没有备案一直用了半年多都正常。
不过我后面我也把域名备案上了o(∩_∩)o

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复