科大讯飞 | 2018 iFLYTEK AI 开发者大赛报名开启,百万奖金等你来!

官网报名:http://challenge.xfyun.cn/?ch=ad


大赛简介

iFLYTEK AI开发者大赛
科大讯飞主办,讯飞研究院、讯飞开放平台、AI大学联合承办,汇聚产学研各界力量,致力建设全球领先的AI竞赛平台,推动人工智能前沿科学研究和创新成果转化,培育人工智能产业人才,助力人工智能生态建设。
2017 年 7 月, 国务院印发《新一代人工智能发展规划》,人工智能上升为国家战略。今年两会期间, 李克强总理作政府工作报告时提出, 2018 年要加强新一代人工智能研发应用。

首届iFLYTEK AI开发者大赛以“顶天立地”为主题,发布“方言种类识别AI挑战赛”和“应用开发AI挑战赛”。面向全球首次开放中文方言语音数据集,践行“方言保护计划”,用人工智能算法推动非物质文化遗产保护;开放 AIUI 人机对话交互,语音听写、合成、评测、翻译,人脸识别,声纹识别等十余项人工智能核心技术,促进人工智能应用场景的落地。
2018首届“顶天立地”iFLYTEK AI开发者大赛为参赛选手提供百万现金、生态扶持、科技晚宴、就业通道等全方位资源扶持,历经报名、初赛、复赛,在2018全球1024开发者节上走向决赛。

赛题赛程



联合国教科文组织统计,世界范围内,每两周就有一种语言消失。语言是文化的载体,中国幅员辽阔, 方言众多,保护方言,刻不容缓。
科大讯飞基于“方言保护计划”,面向全球首次开放珍贵的中文方言语音数据集,聚焦方言种类识别问题,向广大人工智能开发者发起挑战,共同推进关于方言的算法研究和保护传承。
2018年,是人工智能应用落地之年。人工智能场景+应用的探索赋予未来无数的可能,渗透金融、医疗、教育、车载、客服等领域,覆盖手机、音箱、PC、可穿戴设备等全类终端。人工智能重新定义了人机交互,让我们走近未来。
参赛人群: 高校师生、企业单位、科研机构、创业团队、个人开发者等(可以以个人或者团队名义参赛,每支团队规模不超过7人)

方言种类识别AI 挑战赛
科大讯飞全球首次开放覆盖中国六大方言区,总时长约 60 小时的 10 种汉语方言语音数据集,供参加竞赛的科研单位以及开发者免费使用。
方言识别 AI 挑战赛分为两个不同难度的子任务,即任务一(有效语音长度≤3s )和任务二(有效语音长度>3s)。
结果评价指标为分类正确率 acc:即分类正确的语音条数/所有语音条数。

应用开发AI挑战赛
讯飞开放平台开放了AIUI人机对话交互,语音识别、合成、评测,图像识别等多项人工智能技术。聚焦人机交互这一核心技术,邀请广大开发者共同探索AI的使用场景,推动人工智能创新成果转化。所有注册参赛团队可免费使用讯飞开放平台技术接口,获得专属在线服务和离线服务授权。
复赛会场:北京 / 上海 / 深圳 / 台北
决赛会场:合肥 / 全球1024开发者节

奖项设置:生态扶持/科技晚宴/就业通道/100万 现金池



方言种类识别AI
冠军
任务1(语音长度>3s)15万元 1名
任务2(语音长度≤3s)15万元 1名
亚军
任务1(语音长度>3s)5万元 1名
任务2(语音长度≤3s)5万元 1名
季军
任务1(语音长度>3s)3万元 1名
任务2(语音长度≤3s)3万元 1名
算法菁英奖
任务1(语音长度>3s)1万元 2名
任务2(语音长度≤3s)1万元 2名

应用开发AI挑战赛
冠军 30万 1名
亚军 10万 1名
季军 5万 1名
智能创意奖 1万元 1名
商业价值奖 1万元 1名
市场潜力奖 1万元 1名
技术运用奖 1万元 1名
产品设计奖 1万元 1名

大赛聚合讯飞生态平台、AI大学优质资源,获奖团队可获得价值500万元的创业扶持,包括技术支持、资本对接、创业指导、品牌曝光等优质生态资源。
方言种类识别AI挑战赛和应用开发AI挑战赛TOP3获奖团队将受邀参加全球1024开发者节科技晚宴,和科大讯飞创始人刘庆峰等行业大咖畅聊科技,改变世界。
优秀参赛选手将获得人工智能领导者科大讯飞企业直聘机会,用人工智能建设美好世界。

i F L Y T E K A I 开发者大赛官方网站报名入口:http://challenge.xfyun.cn/?ch=ad



报名后回复本贴,将会得到社区的跟进报道和推广,也欢迎个人参赛者在 Android Studio 中文社区组队参加
2018-05-07 11:35 添加评论 分享
已邀请:
0

ask

赞同来自:

如果群成员超过100人,请让身边的朋友拉你入群!

如果已经通过上面的链接成功报名,可以扫码加群主微信拉你入群,大赛组委会和技术支持都在群内,还有大奖,投资人,美女程序员安慰师在决赛现场等你。

美女程序员安慰师请报名成功后让群主给你对接,认真的!

0

ask

赞同来自:

更新微信群二位码:
0

ask

赞同来自:

新的入群二维码:

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复