伦敦精子库推划时代APP,不做做测试,配错了爹怎么办!

【业界】伦敦精子库推划时代APP,不做做测试,配错了爹怎么办!

近日,一款划时代的App —— London Sperm Bank Donors(即“英国伦敦精子库”)正式上架App Store和Google Play,它能让有需要的女性通过App直接选择合意的捐精者,一键订购孩子的爸。



可以说,“一键买爸”的时代悄然来临!

这款App其实类似于电商平台推出的应用,只是销售的商品单一(卖爹...),并且这款App不仅能够提供身高、种族、发色等外在信息,而且还能够显示捐精者的教育背景、工作和家族遗传病史等更加丰富的个人信息。有需求的女性只需坐在家,就可以通过这些信息挑选心仪的“孩子他爸”了。



精子库中提供的精子售价定于950英镑(约8220人民币),只要拍下,被选中的精子就会被送到为用户提供生育服务的诊所。接下来,你就可以静静等待小生命的诞生了。



同时,若一时没有找到合意的捐精者,你也可以设定提醒功能,等候条件匹配的捐精者上线。届时,这款App会实时通知你可以下单了。

虽说伦敦精子库给女性们描绘了一个方便、快捷且有保障的“订购爸爸”未来,但是这个产品还是遭受很多争议:

●批评活动家一致认为这件事本身就是很荒唐的。

●生殖伦理学家Josephine Quintaville 表示,“这是在数字化父亲,这是对父亲这个伟大身份的终极诋毁。”

●而单就针对它是一个App来说,如果本身存在质量方面的问题,那么就可能涉及到程序功能异常、应用安全系统漏洞、精子数据库连接问题、网络连接问题等等众多可能发生的问题。如此一来,既无法100%保护隐私,更有可能最终由于应用原因配错个爹,而一旦这样的错误发生,用户发觉时间越晚,越不可逆,这对购买者,对新生命都会造成极大的伤害。

虽然存在争议,但这款 App 完全符合人类受精和胚胎学管理局所设定的所有标准。同时,目前国内的捐精库也已成规模,虽然我们平日很少听到相关的信息,但是在 2001 年,国内的人类精子库就皆由卫生部批准成立了。既然购买精子是合法的,那么用 App 把购买效率提高也没什么值得可批评的。

而剩下来就是要保证App本身的质量问题了,无论是上线前的开发亦或是之后的迭代过程中,对于这类应用来说, App测试环节都更加应该被重视,功能、适配、网络等各个方面都应该投入足够的测试资源,从根本环节保证这类用经济无法衡量的损失(伤害)发生,这样,这款App才能为有需要的用户带来真正应有的效果与便利。

  TestBird - 全方位为移动应用提供质量管控
2016-10-21 16:10 添加评论 分享
已邀请:

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复