中国小伙王潮和他的团队造出"铁甲钢拳"外骨骼CEXO-01


手机观看地址:http://weibo.com/p/2304446ad03 ... 466cc

我们现在看到的这个超级手臂是铁甲钢拳的一部分,牛逼的还在后头;
大家记住这个中国小伙-王潮,中国外骨骼的DYNASTY由他开启!


相比于世界上其他机械外骨骼你们有哪些优点呢?

王潮:现阶段美国和日本的机械外骨骼技术比较先进,但CEXO-01在某些方面已经超过了他们,比如美国的XOS外骨骼和日本的Hal-5外骨骼。以XOS为例,XOS的手部末端会进行信号收集,其控制逻辑限制住了穿戴者的双手,所以工作时穿戴者并不能使用自己的双手,也无法配备相应的手部外骨骼,只能以钩爪代替双手。这大大的减少了其外骨骼的适用范围,并且没有办法做比较精密的工作。

美国XOS机械外骨骼, 日本Hal-5机械外骨骼


而我们的CEXO-01通过独特的机械设计和控制逻辑,在增加手臂力量的同时,解放了操作者的双手,还增加了手指的力量,使穿戴者可以应对更多复杂精密的工作。这是一项突破性的创新。

相对于德国的CHIP外骨骼,我们的CEXO-01设计的更加仿生。简单的来说CHIP外骨骼的使用者无法将手臂横向抬起,而中国的CEXO-01外骨骼手臂直接比其多出了两个自由度,同样也可以使得穿戴者可以做更多复杂的工作。适用型更广泛。

“铁甲钢拳” 加油!

2016-09-29 20:49 添加评论 分享
已邀请:

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复