构建和运行您的应用

构建和运行您的应用

默认情况下,Android Studio 仅需点击几下即可设置要部署至模拟器或物理设备的新项目。使用 Instant Run,您无需构建新的 APK,就可以将更改推送至方法,将现有应用资源推送至正在运行的应用,所以几乎立刻就能看到代码更改。

要构建和运行应用,请点击 Run 。Android Studio 使用 Gradle 构建您的应用,会要求您选择部署目标(模拟器或连接的设备),然后将您的应用部署至目标。您可以通过更改运行配置自定义一些这样的默认行为,例如选择自动部署目标。

如果想要使用 Android Emulator 运行您的应用,您需要准备好 Android Virtual Device (AVD)。如果您尚未创建模拟器,点击 Run 后,在 Select Deployment Target 对话框中点击 Create New Emulator。按照 Virtual Device Configuration 向导操作,定义您想要模拟的设备类型。如需了解详细信息,请参阅创建和管理虚拟设备。

如果您正在使用物理 Android 设备,则需要在设备上启用 USB 调试。如需了解详细信息,请参阅在硬件设备上运行应用。

注:您也可以通过点击 Debug ,在调试模式下部署应用。在调试模式下运行应用让您可以在代码中设置断点、在运行时检查变体和评估表达式,以及运行调试工具。如需了解详细信息,请参阅调试应用。

选择和构建不同模块

如果您的项目除默认应用模块之外还有多个模块,可以执行以下操作来构建特定模块:

在 Project 面板中选择模块,然后点击 Build > Make Module module-name。
Android Studio 使用 Gradle 构建模块。模块构建后,如果您已经为新应用或新设备构建了模块,可以运行和调试模块;或者如果您已构建了库或 Google 云模块,可以将其用作依赖项。

要运行构建的应用模块,请执行以下操作:
- 点击 Run > Run,然后从 Run 对话框中选择模块。

更改运行/调试配置

运行/调试配置指定要运行的模块、要部署的软件包、要启动的行为、目标设备、模拟器设置、logcat 选项,等等。默认运行/调试配置会启动默认项目行为并使用 Select Deployment Target 对话框选择目标设备。如果默认设置不适合您的项目或模块,您可以自定义运行/调试配置,也可以在项目、默认和模块级别创建新配置。要编辑运行/调试配置,请选择 Run > Edit Configurations。如需了解详细信息,请参阅创建和编辑运行/调试配置。

更改构建变体

默认情况下,在您点击 Run 后,Android Studio 可以构建应用的调试版本,不过仅用于测试目的。您需要构建发布版本,为应用公开发布做准备。

要更改 Android Studio 使用的构建变体,请转到 Build > Select Build Variant,然后从下拉菜单中选择不同的变体。默认情况下,新项目使用调试和发布构建变体进行设置。

使用产品定制,您可以为不同版本的应用(每个版本的应用均具有不同功能或设备要求)创建其他的构建变体。要了解有关构建变体和产品定制的详细信息,请参阅配置构建。

监控构建流程

您可以通过点击 Gradle Console 来查看与构建流程相关的详细信息。控制台会显示为构建应用 Gradle 执行的每个任务,如图 1 所示。


图 1.Android Studio 中的 Gradle 控制台。

如果您的构建变体使用产品定制,Gradle 也会调用任务来构建这些产品定制。要查看所有可用构建任务的列表,请点击 IDE 窗口右侧的 Gradle 。

如果构建过程中出现错误,会出现 Messages 窗口,对问题进行具体描述。Gradle 会建议一些命令行选项来帮助您解决问题,例如 --stacktrace 或 --debug。要在构建流程中使用命令行选项,请执行以下操作:

1,打开 Settings 或 Preferences 对话框:
- 在 Windows 或 Linux 上,从主菜单中选择 File > Settings。
- 在 Mac OSX 上,从主菜单中选择 Android Studio > Preferences。
2,导航至 Build, Execution, Deployment > Compiler。
3,在 Command-line Options 旁的文本字段中,输入您的命令行选项。
4,点击 OK 保存,然后退出。
Gradle 会在下次您尝试构建应用时应用这些命令行选项。

生成 APK

点击 Run 时,Android Studio 会生成调试 APK 并将其部署至您的目标设备。在您生成用于公开分发的应用发布版本前,必须首先学习如何签署应用。然后,您可以生成多个调试或发布构建变体的签署 APK。要定位生成的 APK 文件,请点击弹出对话框中的链接,如图 2 所示。


图 2.点击链接定位已生成的 APK 文件。
2016-09-21 18:18 添加评论 分享
已邀请:

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复