怎样设置能让android studio像vs一样,输入;自动补出空格?

比如i=1; 输入;后, 变为 i = 1;
2016-05-22 11:08 添加评论 分享
已邀请:

最佳回复

1

ivanhan0511 - 电子转软件,痛苦并快乐着

赞同来自: ask

追加答复:
已下面代码为例:

String hello = "hello";
    String world = "world";
    String all = hello + world;

    for (int i=0;i<100;i++) {
        Log.i("forTest", hello + world);
    }

    while (1 != 0) {
        Log.d("whileTest", hello + world);
    }


1. 前三行,均是没有输入任何空格,在最后输入分号(;)前,按shift+command+return便可实现题主的需求:自动填充空格,并最后加入分号结束该行;
2. for循环中,如果不主动加入空格,如上操作的话,并不能自动填充空格;
3. while循环中,也如for循环炮制,但却可以如愿自动填充空格。
目前只测试了这些,后续如果新的发现,再来更新,HOHO。
P.S.楼主应该可以如愿了。而且我也可以改改我的代码习惯了,可以偷懒了,不用额外敲很多空格了,但规整、严谨的代码规范仍然属于强迫症:D
1

ivanhan0511 - 电子转软件,痛苦并快乐着

赞同来自: ask

我只知道如果自动缩进——Auto-Indent Lines,至于快捷键Windows、MacOSX或者Emacs的按键都不一样。但如题主所说的添加空格的方法目前没找到,我个人一直是写代码时按照这个规范写的,所以没有该需求。

我个人习惯写完的代码,自诩不怎么需要排版,在同一个类中,只需要做的是优化代码,抽出方法,调整方法实现部分的顺序(个人强迫症)
0

ivanhan0511 - 电子转软件,痛苦并快乐着

赞同来自:

我使用的是MacOSX风格的KeyMap,如果是使用其他KeyMap的,可以搜索图片中的内容,看看其对应的按键是什么。

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复