PHP中如何使用session变量

在PHP开发(http://www.************/course/php/)中会经常使用到session变量,通过session记录用户的相关信息,对用户再次以此身份对web服务器提供要求时做确认。因此当 Session 对象存储特定用户会话所需的信息,即之前提到的“状态”信息。这样,当用户在应用程序的 Web 页之间跳转时,存储在 Session 对象中的变量将不会丢失,而是在整个用户会话中一直存在下去,从而达到用户与服务器交互的目的。
在这里我学习的是PHP的Session的使用方法,所以先贴出一段代码:
<?php 2 session_start(); 3 //......code 4 ?>
这里直接开启session,调用这个方法,服务器会识别是否已经存在已经在使用的session,如果存在它会直接调用该session;如果不存在, 服务器会重新开启一个session会话,并且为它指定一个唯一的ID。 而一个session的可靠性是否有保证呢?(即在不同的PHP页面内,我们需要开启相同的session)答案是肯定的,系统会再一次会话中每次调用 “session_start()”方法时使用同一个ID的session。 那么我再贴出一段代码:
<?php
session_id(id);
session_start();
//......code
?>
可以看出,这段代码和上一段的不同是加入了“session_id()”方法的调用。这里解释一下:“session_id()”这个方法有两个作用:
开启指定id的session
获取当前已开启的session的id
那么在这里我们很显然是通过指定一个id=id的开启方式来开启这个session,这样的好处是session的调用更具稳定性。(不推荐直接这么做,可以使用cookie来存储session的id从而达到稳定回话的目的)
以上就是PHP中对session使用方法的介绍,有兴趣的朋友可以自己试试。希望能帮助到大家。
2016-04-18 11:51 添加评论 分享
已邀请:

要回复问题请先登录注册

退出全屏模式 全屏模式 回复