谷歌推Android Auto车载系统:挑战苹果CarPlay


  新浪手机讯 6月26日凌晨消息,谷歌在2014年I/O开发者大会上推出Android Auto车载系统,该系统类似苹果CarPlay,支持导航、音乐以及语音信息等功能,界面显示采用Google Now卡片方式,正式版本将与Android L手机系统同步推出。

  谷歌车载系统Android Auto,支持导航、交互以及音乐,而在中控显示的方式就像Google Now的卡片。车载系统的所有内容都来自手机,与汽车方向盘按钮兼容。

  用户可以直接使用谷歌地图,并通过语音进行搜索及导航,与手机使用体验一致。当有新消息送达时,会自动语音播报,而用户也可以直接通过语音回复。

  谷歌不久就将提供给开发者Android Auto的SDK开发工具,帮助开发者更好的开发汽车相关应用,并开放音频以及信息的API接口。目前,Pandora、Songza、Spotify以及Tune In Radio等应用已经完美适配。

  Android Auto正式版将随着Android L在今年晚些时候正式推出。

(何金)
0 分享

要回复文章请先登录注册